会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:首页 > 资讯 > 商会新闻 > 正文

中国信息产业商会工业互联网分会成立并举行专题研讨会​

    2018-07-16 15:03:56

7月13日,由中国信息产业商会主办的工业互联网专题研讨会暨中国信息产业商会工业互联网分会成立大会在中电长沙软件园举行。中国信息产业商会会长聂玉春,湖南省科技厅副厅长朱皖,中国信息产业商会副会长、中国电子集团保密总监何在明,中国信息产业商会秘书长张安安,中国电子信息产业集团有限公司保密总监,湖南省经信委两化融合处处长颜琰,湖南省科技厅科技成果处处长谭立刚等领导出席了大会。大会由中国信息产业商会副秘书长陈胜喜主持。来自我国工业互联网产业上下游企业的90名代表参加了大会。大会选举产生了中国信息产业商会工业互联网分会首届理事会成员和理事长、副理事长和秘书长。

聂玉春在讲话中指出,工业互联网是国家推进信息化建设的重点抓手,是未来一段时间内的信息产业发展的重要机遇,也是中国电子在发展智能制造领域的重要战略方向。为贯彻落实党的十九大报告提出的“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”有关要求,推动落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”、发展工业互联网的指导意见》,加快工业互联网产业推广及生态建设,经业界申请,中国信息产业商会决定设立工业互联网分会。中国长城、长沙智能制造研究总院以及长沙中电软件园在此次专题研讨会和分会成立大会筹备期间做了大量工作,今天的研讨会和成立大会都取得了很好的效果。聂玉春希望工业互联网分会成立后,一是重点抓好制定工业互联网行业发展新标准、发布行业年度报告和指数等拳头服务的打造;二是要精心策划和举办分会的品牌活动,迅速形成和扩大分会在工业互联网产业的影响力;三是提高对党和政府的决策支撑能力,并当好政府与企业沟通的桥梁;四是开展行业自律,积极开展行业信用体系建设;五是加强组织建设,积极壮大会员队伍和专家阵容;六是坚持依法合规开展分会工作。

经过民主选举,中国信息产业商会常务理事、中国长城科技股份集团有限公司高级副总裁、长沙中电软件园有限公司董事长戴湘桃当选中国信息产业商会工业互联网分会理事长;中国信息安全研究院有限公司总工程师、长沙智能制造研究总院首席专家夏刚,蓝思科技股份有限公司集团IT总监陈运华,湖南长高思瑞自动化有限公司总经理雷波,湖南华联云创信息科技有限公司总经理陈展当选副理事长;长沙智能制造研究总院院长邓子畏当选秘书长。

戴湘桃在当选工业互联网分会理事长后表示,工业互联网产业的发展需要整个行业凝心聚力、共同协作。将以工业互联网分会成立为起点,聚集一批行业内的标杆企业,打通产业链接壁垒,架起产业链互动合作的桥梁,共同构建工业互联网产业发展的良性生态圈。

在研讨交流环节,三星显示中国区市场总监李元哲,中国信息安全研究院总工程师、长沙智能制造研究总院首席科学家夏刚、长沙智能制造研究总院院长邓子畏分别结合各自单位实际,交流了对工业互联网应用的观点和解决方案。

作为分会成立后的第一项会员活动,聂玉春等商会领导和全体与会代表共同签署了《中国信息产业商会诚信公约》,这标志着我商会在诚信建设和行业自律方面走出了重要一步。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们